Pelatihan Public Speaking Bagi Siswa Binaan LazisMU Pimpinan Cabang Muhammadiya Kebayoran Baru - Rochim, Syaiful; Putra, Gilang Kumari (Universitas Garut, 2024)
Abstract Public speaking is a skill that must also be practised so that we can master it. public speaking is an oral communication activity carried out directly in public or in front of a group of people. Having the ability to speak in public is very beneficial, especially if the work is related to team building or with many people. Examples of public speaking activities are when we make a presentation in front of the class or deliver a speech. When doing public speaking, you must have a goal and want what you say to be well received by the audience. Public speaking is not a skill that you are born with, but it needs repeated practice to become a habit, so that you know how to convey information or messages well to the audience or interlocutors. Therefore, before compiling the material, you must first know what the goal is. In this activity, training will be given on how to compile and make a plan to become a skilled speechwriter for students, especially students assisted by Lazismu Kebayoran Baru. This activity is a continuation of previous community service activities. The output target is the publication of activities in the mass media as well as Yutube publications and articles published in journals. In this activity, it is carried out through the lecture method through webinar activities. The provision of training is provided by providing slide materials and materials as well as examples of application and practice of public speaking activities. Keywords: Built; lazismu; public speaking. AbstrakPublic speaking merupakan suatu kemampuan yang juga harus terus dilatih agar kita bisa menguasainya. public speaking adalah kegiatan komunikasi lisan yang dilakukan secara langsung di muka umum atau di hadapan sekelompok orang. Memiliki kemampuan berbicara di depan umum adalah hal yang sangat menguntungkan, terutama kalau pekerjaannya berhubungan denganbuilding teamatau dengan banyak orang. Contoh-contoh kegiatan public speaking adalah saat kita melakukan presentasi di depan kelas atau menyampaikan pidato. Saat akan melakukan public speaking, kamu pastinya memiliki sebuah tujuan dan menginginkan agar apa yang kamu sampaikan dapat diterima oleh audiens dengan baik.. Publicspeaking bukanlah kemampuan yang dibawa sejak lahir, tapi perlu latihan berulang hingga menjadi kebiasaan, sehingga Anda tahu caranya menyampaikan informasi atau pesan dengan baik kepada audiens atau lawan bicara. Oleh karenanya, sebelum menyusun materi, kamu harus tahu terlebih dahulu apa yang menjadi tujuan. Dalam kegiatan ini akan diberikan pelatihan bagaimaba menyusun dan membuat rancangan untuk menjadi seorang yang terampil berpidato bagi para siswa terutama para siswa binaan Lazismu Kebayoran baru. Kegiatan ini sebagai kelanjutan dari kegiatankegiatan pengabdian masyarakat sebelumnya.Adapun target luarannya adalah terpublikasinya kegiatan pada media masaa serta publikasi Yutube dan artikel yang dipublikasikan pada jurnal. Dalam kegiatan ini dilakukan melalui metode ceramah melalui kegiatan webinar. Adapun pemberian pelatihan diberikan dengan cara pemberian bahan slide dan materi serta contoh aplikasi dan praktik kegiatan publik speaking. Kata-kata kunci: Built; lazismu; public speaking.