PENGARUH KAMPANYE MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP BRAND AWARENESS PADI UMKM MELALUI EDUCATIVE CONTENT - Audina , Dian Ziena; Sudradjat, Ratih Hasanah (Laboratorium Ilmu Komunikasi Fisip UHO, 2024)
Di era digital yang terus berkembang pengoptimalan media sosial untuk melakukan komunikasi pemasaran merupakan hal yang tepat untuk dilakukan. Salah satu perusahaan yang menggunakan kegiatan pemasaran secara digital yaitu PaDi UMKM, perusahaan ini mengoptimalkan media sosialnya untuk memperkenalkan E-Commerce PaDi UMKM kepada audiens. Instagram menjadi salah satu platform yang tepat untuk melakukan komunikasi pemasaran karena kemudahan yang diberikan yaitu memiliki jutaan pengguna aktif yang memberikan peluang bagi perusahaan untuk menyampaikan pesan pemasarannya dan terdapat alat analitik yang dapat membantu perusahaan memahami kinerja konten yang di unggah dan mengukur efektivitas social media campaign. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Tujuan dengan adanya pembuatan social media campaign dengan membuat educative content untuk meningkatkan brand awareness PaDi UMKM. Pada perancangan social media campaign tentunya dapat menambah pengetahuan terkait content yang tepat sehingga lebih banyak di minati dan di jangkau oleh followers juga non-followers PaDi UMKM.