Perilaku Intensi Kecurangan ditinjau dari Kepuasan Kerja Pada Pegawai Pelayanan Di Kota Palembang - Utami, Prima Dea Cahya; Hurriyati, Dwi (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Darma Palembang, 2023)
Abstract :The fraudulent behaviour of an employee in the company is an act of corruption by using the profits obtained for personal interest and not distributing them to other parties who should also gain, the exploitation of the assets of the employee using the company's facilities. Then the research was carried out with the connection between job satisfaction and the intensity of fraud in the service officers in the City of Palembang. This research population is a staff member of the Palembang tax service with a total of 370 staff members of Palembang's service with purposive sampling techniques. The results of simple regression research using the SPSS program showed a coefficient of staff member palembang with the number of subjects as many as 370 staff member Palembang obtaines with the Purposive Sampling technique.The results of the analysis show that there is a very defining relationship between job satisfaction and the intensity of fraud in the service staff in Palembang City. Keywords: job satisfaction, fraud intensity, service Abstrak : Perilaku kecurangan dalam perusahaan yang terjadi dilakukan pegawai yaitu tindakan korupsi dengan cara menggunakan sendiri keuntungan yang didapat demi kepentingan pribadi dan tidak membagikan kepada pihak lain yang seharusnya juga mendapatkan keuntungan, penyalagunaan asset pegawai yang memanfaatkan fasilitas perusahaan. Perilaku kecurangan terjadi disebabkan kareha ketidakpuasan yang diperoleh dalam pekerjaan yang diterima selama bekerja. Maka dilakukanlah penelitian dengan adanya hubungan antara kepuasan kerja dengan intensi kecurangan pada pegawai pelayanan di Kota Palembang. Populasi penelitian ini merupakan pegawai pelayanan di Kota Palembang dengan jumlah 370 pegawai pelayanan di Kota Palembang yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian regresi sederhana menggunakan program SPSS menunjukkan koefisien pegawai palembang dengan jumlah subjek sebanyak 370 pegawai palembang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian regresi sederhana menggunakan program SPSS menunjukan koefisien korelasi (r) sebesar 0,961 koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,923 serta nilai p=0,000 p<0,05.Hasil Analisa menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang sangat sifnifikan antara kepuasan kerja dengan intensi kecurangan pada pegawai pelayanan di Kota Palembang. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Intensitas Kecurangan, Pelayanan