Analisis Kadar Protein pada Tepung Maggot Black Soldier Fly (Hermetia Illucens) Menggunakan Metode Titrimetri - Dila Anisa; Ulil Amna; Yulida Amri (Program Studi Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Samudra, 2021)
Telah dilakukan pengujian tentang analisis kadar protein pada tepung maggot black soldier fly (Hermetia illucens) dengan metode titrimetri. Tujuan khusus penelitian ini yaitu mengetahui kadar protein pada tepung maggot black soldier fly (Hermetia illucens). Berdasarkan analisis kadar protein yang dihasilkan berbeda-beda. Kadar protein tertinggi pada sampel nomor 0039 dan terendah pada sampel nomor 0036-2. Media tumbuh yang digunakan dapat menjadi faktor tingginya kandungan protein pada maggot. Tingginya kandungan protein pada maggot menjadikan maggot sebagai alternatif sebagai tepung ikan atau pakan ternak.