Analisis Kandungan Vitamin C pada Buah Belimbing Wuluh (Avierrhoa Blimbi L.) dengan Metode Spektrofotometri UV-Visible - Nindyasiwi Arimbi; Ayu Afriliya; Nila Ulliyatun Nur Syarofah; Amanda Amelia Putri Pratama (Program Studi Kimia, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Samudra, 2023)
Vitamin C salah satu vitamin yang diperlukan tubuh yang memiliki manfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Pengukuran kadar vitamin C pada Belimbing wuluh menggunakan spektrofotometri UV-Visible. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif kuantitatif dan bertujuan untuk menganalisis kadar vitamin C Buah Belimbing Wuluh (Avierrhoa Blimbi L.). Hasil kadar vitamin C buah Belimbing Wuluh pada penelitian ini sebesar 47,71% dan termasuk kategori kadar vitamin C yang tinggi.