Urgensi Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Kinerja Guru Pendidikan Anak Usia Dini - Saidah, Gita; Ilfa Qudsiah, Maria; Yuliatul Wahidah, Evita; Ulfah, Fitria (Amal Insani Foundation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja guru pendidikan anak usia dini ditinjau dari gaya kepemimpinan kepala sekolah. Gaya kepemimpinan kepala sekolah dalam mengelola sebuah lembaga akan memberikan dampak yang sangat besar untuk mencapai tujuan suatu lembaga. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu literature riview (studi literatur). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwasannya terdapat tiga gaya kepemimpinan yaitu otokratis, laissez-faire, dan demokratis. Selanjutnya gaya kepemimpinan yang cocok digunakan disebuah lembaga anak usia dini yakni gaya kepemimpinan demokratis, dikarenakan sangat efisien sehingga kinerja guru semakin meningkat.