Strategi Peningkatan Mutu Pembelajaran Di UPT SDN 2 Kalosi Kabupaten Enrekang - Ampry, Evy Segarawati; Bintarti, Bintarti; Thahir, Irmawati (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran strategi peningkatan mutu pembelajaran di UPT SDN 2 Kalosi Kabupaten Enrekang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis datanya display data, reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah gambaran strategi peningkatan mutu pembelajaran di UPT SDN 2 Kalosi Kabupaten Enrekang yang terdiri dari indikator peningkatan kemampuan mengajar guru, optimalisasi penggunaan media dan sarana pendidikan, pelaksanaan supervisi secara rutin, menjalin kerjasama dengan masyarakat dan penerapan disiplin yang ketat sudah berlangsung dengan baik.