Motivasi Berprestasi Guru di SD Berbantuan Muhammadiyah II Berua Makassar - Islamyiah Junaid, Nuryana Dian; Mappincara, Andi; Habibah, Sitti (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Penelitian ini mengkaji Motivasi Berprestasi Guru Di SD Berbantuan Muhammadiyah Berua II Kota Makassar. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui motivasi berprestasi guru di SD Berbantuan Muhammadiyah II Berua Makassar. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskripsi. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan model Miles dan Huberman. Pengecekan keabsahan data menggunakan teknik triangulasi. Dari hasil penelitian ini kepala sekolah sekolah telah memenuhi motivasi berprestasi guru dengan terpenuhinya kebutuhan guru mulai dari kebutuhan fisiologi, kebutuhan rasa aman , kebutuhan sosial, kebutuhan rasa harga diri dan kebutuhan akan aktualisasi diri guru di SD Berbantuan Muhammadiyah II Berua Makassar