Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas terhadap Harga Saham Perusahaan - Dyah Puspa Rahmiati; Maya Panorama; Deky Anwar (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari pervariabel yaitu pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar pada Jakarta Islamic Index (JII) pada tahun 2016-2019. Metode pengambilan data yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode purposive sampling, dimana peneliti menyeleksi beberapa data yang akan diteliti lebih lanjut. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh perusahaan yang terdaftar di JII, sampel yang di ambil untuk penelitian ini berjumlah 10 perusahaan. Sedangkan metode analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode regresi linier berganda dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil Pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap harga saham perusahaan yang terdaftar pada Jakarta Islamic Index (JII) pada tahun 2016-2019.