Perlakuan terhadap Narapidana Lanjut Usia di Lembaga Pemasyarakatan - Riyantyo, Fadhel; Subroto, Mitro (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami perlakuan dan meningkatkan kondisi dan kehidupan narapidana berkebutuhan khusus di lembaga pemasyarakatan. Metode yang digunakan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap Lapas/Rutan terus berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan narapidana lanjut usia, agar dapat mengikuti kegiatan dan memperoleh hak rehabilitasi yang setara dengan narapidana lainnya.