Pengaruh Work Engagement terhadap Kinerja Pegawai di Rutan Kelas IIB Kudus - Puspa, Elok Narulita; Wibowo, Padmono (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara Keterikatan kerja dengan kinerja pegawai di Rutan Kelas IIB Kudus sehingga bisa meningkatkan tingkat kinerja Rutan Kelas IIB Kudus dalam melakukan tugas dan fungsinya. Hipotesis sementara dalam penelitian ini adalah H0: Tidak dapat pengaruh keterikatan kerja terhadap kinerja pegawai Rutan Kelas IIB Kudus. Ha: Terdapat pengaruh keterikatan kerja terhadap kinerja pegawai Rutan Kelas IIB Kudus. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan random sampling dalam pengambilan sampelnya. Jumlah sampel sebanyak 30 orang dari total populasi pegawai Rutan Kelas IIB Kudus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh keterikatan kerja dengan kinerja pegawai di Rutan Kelas IIB Kudus. Hasil perhitungan dengan SPSS 27 menunjukkan sebesar 32,2% dan sisanya 67,8% dipengaruhi oleh variable lain.