Implementasi Pembinaan Kepribadian dalam Meningkatkan Religiusitas dan Kesehatan Rohani Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Samarinda - Alfarizi, Deca Zuhfi; Jarodi, Odi (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembinaan kepribadian dalam meningkatkan religiusitas narapidana dan kesehatan rohani di lembaga pemasyarakatan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan observasi lapangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lapas kelas IIA Samarinda memberikan program berupa dzikir pagi, shalat berjamaah wajib bagi seluruh narapidana, tausyiah atau ceramah, dan pembelajara Al-Quran ataupun Iqra kegiataan tersebut merupakan langkah yang di ambil oleh lapas untuk meningkatkan religiusitas narapidana di Lapas Kelas IIA Samarinda.