Pengaruh Orientasi Belajar terhadap Perilaku Kerja Inovatif yang Mengikuti Kegiatan Kerja di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Purwokerto - Nugroho, Aldhy Bintang; Wibowo, Padmono (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan orientasi belajar terhadap perilaku kerja inovatif warga binaan yang mengikuti aktivitas kerja di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Purwokerto. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, pengumpulan data primer dilakukan dengan menyebarkan kuesioner penelitian kepada sampel pelaku narkotika di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Purwokerto sebanyak 32 orang. Hasil penelitian ini mendukung hipotesis (H1) bahwa variabel orientasi belajar berpengaruh positif terhadap perilaku kerja inovatif (Y) warga binaan yang mengikuti aktivitas kerja di Lapas Narkoba Kelas IIB Purwokerto. Salah satu cara yang efektif untuk meningkatkan orientasi belajar warga binaan adalah melalui pelatihan keterampilan.