Analisis Pelayanan Kesehatan bagi Narapidana Lanjut Usia di Lembaga Pemasyarakatan - Novryan, Mochammad Chaerul; Subroto, Mitro (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelayanan kesehatan yang diberikan kepada Narapidana Kanjut Usia di lembaga pemasyarakatan guna memahami aksesibilitas, kualitas, dan efektivitas pelayanan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian hukum normatif. Hasil analisis mengungkapkan bahwa akses terhadap layanan kesehatan masih menjadi permasalahan serius, terutama bagi narapidana lanjut usia. Keterbatasan sumber daya, kebijakan yang kurang inklusif, dan kurangnya pelatihan staf menjadi faktor yang mempengaruhi kualitas pelayanan.