Dampak Overcrowded bagi Kesehatan Narapidana Wanita Hamil di Lembaga Pemasyarakatan - Imasti, Andi Talitha Miranda; Subroto, Mitro (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak overcrowded pada kesehatan narapidana wanita hamil. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa overcrowded atau kepadatan penduduk yang berlebihan dalam fasilitas ini memiliki dampak yang serius pada kesehatan fisik, mental, dan emosional narapidana wanita yang sedang hamil. Dampak-dampak ini dapat merusak kesehatan ibu hamil dan janin yang dikandung mereka, serta mengancam kesejahteraan mereka secara keseluruhan. Kepadatan penduduk yang tinggi dalam lembaga pemasyarakatan cenderung menciptakan kondisi yang tidak sesuai untuk perawatan narapidana wanita hamil.