Strategi Pemutus Rute Penyelundupan Narkoba di Rumah Tahanan Negara Kelas I Bandar Lampung - Zhoohirin, Zhoohirin; Yuska, Syahrial (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemutus rute penyelundupan narkoba di Rumah Tahanan Negara Kelas I Bandar Lampung. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian sendiri menunjukan bahwa penyebab terjadinya penyelundupan narkoba di Rutan Kelas I Bandar Lampung yaitubanyaknya penghuni rutan kasus narkotika karna ketergantungan mereka terhadap narkoba. Sedangkan strategi pemutus rute penyelundupan narkoba yaitu dilakukan dengan manajemen security level I berupa alat detector sebagai pencegahan penyelundupan narkoba, level 4 sebagai langkah dalam pencegahan berupa pengawasan jarak jauh. Jadi perlunya peningkatan pengawasan supaya lebih menimalisir penyelundupan narkoba terutama di Rutan Kelas I Bandar Lampung.