Menjamin Tumbuh Kembang Narapidana Kelompok Rentan Anak di Lembaga Pembinaan Khusus Anak - Pahlevi, Daffa Yudhistira Alif; Subroto, Mitro (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2023)
Penelitian ini membahas tentang apa yang seharusnya tetap didapatkan anak di dalam Lembaga pembinaan khusus anak dengan anak pada umumnya. Anak yang berhadapan dengan hukum kemudian berakhir di Lembaga Pembinaan sudah pasti harus diberi perhatian khusus untuk menjamin tumbuh kembang anak tersebut. Untuk tetap menjaga tumbuh kembang anak , sebagai penyelenggara pembinaan untuk narapidana anak, Lembaga Pembinaan Khusus Anak harus tetap memenuhi apa yang seharusnya didapatkan oleh anak. Baik dari segi Kesehatan fisik, mental, dan juga mendapat gizi yang baik harus tetap diberikan kepada anak di dalam Lembaga Pembinaan Khusus Anak. Tak lupa dengan pendidikan yang seharusnya tetap didapatkan anak sesuai dengan usia nya. Penelitian ini memiliki tujuan positif agar terjamin hak narapidana anak yang seharusnya didapatkan oleh anak di dalam Lembaga Pembinaan Khusus Anak.