Pengaruh Store Atmosphere dan Price terhadap Customer Loyalty yang Dimediasi Customer Satisfaction di Transmart Bandung dan Cimahi - Ni Komang Prastiti Dewi; Hariyadi Triwahyu Putra (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Store Atmoshphere dan Price terhadap Customer Loyalty dimediasi Customer Satisfaction di Transmart Bandung dan Cimahi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Setelah pengumpulan data melalui survei kuesioner, dilakukan pengolahan data dengan teknik analisis regresi berganda dengan menggunakan alat Statistical Program for Social Sciences (SPSS) versi 29 untuk melakukan analisis deskriptif dan tervalidasi. Selanjutnya kami menjalankan tes Sobel menggunakan kalkulator Sobel. Hasil menemukan bahwa Store Atmosphere mempunyai hubungan yang positif dan signifikan terhadap Customer satisfaction, Price mempunyai hubungan yang positif dan signifikan terhadap Customer satisfaction, Store Atmosphere mempunyai hubungan yang negatif dan tidak signifikan terhadap Customer loyalty, Price mempunyai hubungan yang positif dan signifikan terhadap Customer loyalty, Customer satisfaction mempunyai hubungan yang positif dan signifikan terhadap Customer loyalty, Store Atmosphere terhadap Customer loyalty mempunyai hubungan yang positif dan signifikan melalui Customer satisfaction, Price terhadap Customer loyalty mempunyai hubungan yang positif dan signifikansi melalui melalui Customer satisfaction.