Pengaruh E-Service Quality, Citra Merek, dan Transformaasi Digital Kinerja UMKM Batik Banyumas Melalui Keputusan Pembelian - Rizki Amalia; Syauqi, Achmad; Prasetya, Angga Ary (Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa Yogyakarta, 2024)
UMKM batik yang sudah go digital lebih mudah mencapai efektivitas dan efisiensi sehingga kinerja penjualannya akan meningkat. Meningkatnya kinerja penjualan akan berdampak pada laba usaha UMKM yang semakin meningkat. UMKM batik yang mempunyai peran penting dalam perekonomian masyarakat tidak bisa lepas dari berbagai macam permasalahan. Beberapa masalah yang sedang dihadapi oleh UMKM batik di Banyumas adalah penurunan penjualan yang mengakibatkan turunnya laba usaha UMKM batik Banyumas. Dengan menggunakan 97 responden dan data analisis menggunakan smart PLS dihasilkan bahwa penelitian ini adalah e service quality, citra merek, dan transformasi digital mempunyai pengaruh positif terhadapkinerja UMKM secara langsung dan tak langsung sehingga perlu dibuat strategi yang mampu meningkatkan kinerja UMKM batik.