Proses Pembelajaran Tari Anak Usia Dini - Mukhlisin, Mukhlisin; Lestari, Kasihani (Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini STKIP Melawi, 2024)
Pembelajaran adalah proses interaksi peserta didik dan pendidik serta pada suatu lingkungan belajar, tak terkecuali dalam Proses Pembelajaran Tari pada Anak Usia Dini. Penelitian ini mengkaji proses pembelajaran Tari di PAUD. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dan pendekatan Pendidikan. Pengumpulan data menggunakan tekhnik observasi, wawancara dan studi dokumen. Prosedur analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Validitas data dalam penelitian ini menggunakan trianggulasi sumber data. Hasil penelitian adalah: Secara khusus temuan dalam Proses Pembelajaran Tari di PAUD, Manfaat hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai rujukan dalam pembelajaran tari khususnya dan pada pembelajaran seni di PAUD.Kata Kunci: Pembelajaran, Tari, Anak Usia Dini