KREATIVITAS MAHASISWA CALON GURU DALAM MEMODIFIKASI PEMBELAJARAN PADA MATA KULIAH MICRO TEACHING PROGRAM STUDI PG-PAUD STKIP MELAWI - Lestari, Kasihani; Mukhlisin, Mukhlisin (Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini STKIP Melawi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat kreativitas mahasiswa calon guru PAUD di STKIP Melawi dalam memodifikasi pembelajaran pada mta kuliah micro teaching. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan melakukan survei kepada dosen pengampu mata kuliah micro teaching Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini di STKIP Melawi. Survei dilakukan dengan menyebarkan angket (google form). Berdasarkan hasil penelitian Berdasarkan hasil perolehan angket dapat disimpulkan bahwa mahasiswa calon guru PAUD sudah menguasai 8 keterampilan mengajar dengan baik, hanya pada beberapa kategori keterampilan beberapa mahasiswa masih pada kategori cukup. Sehingga dapat disimpulkan mahasiswa sudah cukup kreatif dalam memodifikasi pembelajaran. Kata Kunci: Kreativitas Mahasiswa, Calon Guru, Micro Teaching, PG-PAUD