Dampak Penggunaan Media Sosial TikTok Terhadap Perilaku Remaja Di Kelurahan Wali Kecamatan Watopute Kabupaten Muna - Nawayati, Sasri; Juhaepa, Juhaepa; Peribadi, Peribadi (Jurusan Sosiologi FISIP UHO, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak penggunaan media sosial tik tok terhadap perilaku remaja di Kelurahan Wali Kecamatan Watopute Kabupaten Muna. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara serta dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dampak penggunaan media sosiaal tik tok terhadap perilaku remaja menimbulkan dampak positif dan dampak negatif. Dampak Positif yaitu antara lain : (1) Skill editing; (2) Belajar hal baru dari akun yang di sukai; (3) Sebagai sarana hiburan; (4) Memperluas jaringan pertemanan; (5) Sarana mencari informasi up to date. Sedangkan dampak negatifnya,m antara lain: (1) Tidak bisa mengatur waktu; (2) Menjadi suka berbelanja produk kecantikan; (3) Lebih eksis mengikuti trend berpakaian; (4) Minimnya komunikasi dengan lingkungan sekitar; dan (6) Malas untuk belajar.