Implementasi Ice Breaking dalam Menciptakan Pembelajaran Fun Learning dan Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Kelas V Di SDN Banyuajuh 2 Kamal - Dewi, Fitriana Citra (Yayasan Arrahman Nahdlatul Wathan, 2023)
Pembelajaran yang efektif adalah pembelajaran yang menyenangkan bagi siswa. Pembelajaran fun learning dan motivasi belajar siswa dapat diwujudkan apabila kondisi fisik dan psikis siswa dalam keadaan baik. Ice breaking adalah salah satu media untuk menciptakan pembelajaran fun learning di dalam kelas dan motivasi belajar siswa menjadi meningkat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui terciptanya pembelajaran fun learning dan peningkatan motivasi belajar siswa dengan implementasi ice breaking pada siswa kelas V di SDN Banyuajuh 2 Kamal. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah studi literature, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi ice breaking dapat menciptakan pembelajaran fun learning dan meningkatkan motivasi belajar siswa kelas V di SDN Banyuajuh 2 Kamal.