Pengembangan Ensiklopedia Tari Tradisional Pamekasan Pada Kelas IV Sekolah Dasar - Anggraini, Della Wulan Septya; Perdana, Parrisca Indra (Yayasan Arrahman Nahdlatul Wathan, 2023)
Tujuan penelitian pengembangan ini untuk mengetahui kevalidan bahan ajar Ensiklopedia Tari Tradisional Pamekasan pada kelas IV SDN Angsanah 1. Penelitian ini dilakukan pada kelas IV SDN Angsanah 1. Penelitian pengembangan ini menggunakan Teknik pengumpulan data seperti observasi, wawancara, dan angket. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model ADDIE dengan tahap analyze, design, development, implementation, and evaluation. Kevalidan bahan ajar Ensiklopedia Tari Tradisional Pamekasan diperoleh dari validator ahli desain pembelajaran 92,5%, ahli matyeri pembelajaran 85%, ahli bahan ajar 82,5% dan memperoleh presentase 86,6% dengan kategori sangat valid. Berdasarkan hasil penelitian maka bahan ajar ensiklopedia tari tradisional Pamekasan valid digunakan pada mata pelajaran seni tari kelas IV SDN Angsanah 1.