Peningkatan Kompetensi Guru dan Siswa SMAN 1 Kraksaan dan SMAS Taman Madya Kraksaan untuk Menghadapi Olimpiade Sains Kabupaten (OSK) Bidang Matematika dan Informatika di Kabupaten Probolinggo - Fahim, Kistosil; Subiono; Imron, Chairul; Herisman, Iis; Soleha; Mufid, Muhammad Syifa’ul (Pusat Publikasi ITS, 2024)
Pelatihan guru matematika dan siswa-siswanya di SMAN 1 Kraksaan dan SMAS Taman Madya Kraksaan memberikan pendalaman dan pemahamaan konsep mata pelajaran Matematika, dikhususkan bagaimana seorang guru matematika dan siswanya dapat memecahkan permasalahan/penyelesaian soal-soal OSK bidang matematika dan informatika. Kegiatan pelatihan ini telah disepakati dengan jadwal mengikuti program dari SMAN 1 Kraksaan dan SMAS Taman Madya Kraksaan dengan pelaksanaan secara luring. Hasil dari pelatihan ini: 1) guru-guru dapat mentransfer materi pelatihan pada anak-anak didiknya dan 2) siswa-siswa (sebagai peserta pelatihan) dapat mentransfer materi pelatihan pada teman-teman dan adik kelasnya. Target luaran dari kegiatan ini adalah meningkatnya kemampuan peserta dalam menyelesaikan soal-soal OSK bidang Matematika dan Informatika. Hal ini bisa dilihat dari nilai post-test yang nilainya lebih baik daripada nilai pre-test.