Analisis Pengaruh Tingkat Pendapatan Industri Rumah Tangga Produksi Jenang Ketan Di Desa Rejowinangun Kecamatan Kadengan Kabupaten Blitar - Triana Sari, Desi; Susilowati, Dwi (Program Studi Ekonomi Pembangunan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan kotor produksi jenang ketan sekali proses produksi di setiap harinya dan mengetahui pengaruh modal, tenaga kerja dan bahan baku terhadap pendapatan industri rumah tangga jenang ketan di Desa Rejowinangun. Penelitian ini menggunakan jumlah sampel sebanyak 33 responden pemilik industri rumah tangga jenang ketan. Teknik yang digunakan didalam penelitian ini menggunakan analisis regresi liniear berganda dan data yang digunakan yaitu cross section. Penelitian ini mendapatkan data dengan cara wawancara langsung dan membagikan kuesioner kepada pemilik industri rumah tangga jenang ketan di Desa Rejowinangun. Hasil dari penelitian ini rata-rata pendapatan kotor industri jenang ketan yaitu Rp. 1.500.000/satu kali produksi dan hasil perhitungan analisis data tersebut menunjukan bahwa hubungan antara modal dengan nilai koefisien 1.039464, tenaga kerja dengan nilai koefies sebesar 14.45511 dan bahan baku dengan nilai koefisien 0.280612 berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan industri rumah tangga jenang ketan di Desa Rejowinangun Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar.