KEBERAGAMAN DAN KEARIFAN LOKAL DALAM KOMUNIKASI BUDAYA JAWA BARAT - Harmaen, Dheni (Ilmu Komunikasi, FISIP Universitas Pasundan, 2020)
Artikel ini menjelajahi kekayaan budaya Jawa Barat yang meliputi beragam tradisi, seni, dan kearifan lokal yang memperkaya identitas daerah tersebut. Dari keindahan seni pertunjukan hingga kelezatan kuliner tradisional, Jawa Barat menawarkan pandangan yang mendalam tentang keberagaman budaya Indonesia. Melalui kajian ini, kita dapat memahami betapa pentingnya melestarikan dan menghargai warisan budaya yang kaya ini bagi masyarakat Jawa Barat dan Indonesia secara keseluruhan. Selain itu, artikel ini juga menyoroti upaya pelestarian budaya yang dilakukan oleh pemerintah dan masyarakat setempat, serta potensi kontribusi budaya Jawa Barat dalam memperkaya panorama budaya Indonesia secara global. Dengan demikian, artikel ini diharapkan dapat memberikan pandangan yang komprehensif tentang keberagaman budaya Jawa Barat dan menginspirasi langkah-langkah lanjutan dalam pelestarian dan pengembangan warisan budaya di seluruh negeri.