IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING BERBANTUAN VIDEO INTERAKTIF PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Muizah, Ayi; Khatimah, Husnul (Universitas Islam Sumatera Utara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta didik dalam memahami materi segibanyak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif, dengan desain one- grup pretest-posttest berbentuk pre-eksperimen. populasi dalam penelitian ini melibatkan 26 siswa di kelas IV MIN 12 Kuala Batee Kabupaten Aceh Barat. Berdasarkan hasil penelitian, perbedaan antara nilai setelah diberikan perlakuan (posttest) lebih besar dari nilai sebelum perlakuan (pretest) yaitu 82,3 37,7. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penggunaan Model Pembelajaran Project Based Learning berbantuan Video Interaktif dapat meningkatkan pemahaman peserta didik dalam proses pembelajaran, mampu meningkatkan semangat belajar peserta didik dan memperoleh peningkatan hasil belajar peserta didik. Kata Kunci: PjBL, Video Interaktif, Segibanyak