Motivasi Intrinsik dan Ekstrinsik Siswa Putri Pencak Silat PSHT Ranting Sukomro Cabang Nganjuk - Nafian, Febrinando Jiddan; Moh. Nurkholis; Burstiando, Rizki (CV. Nusantara Sporta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya motivasi intrinsik dan ekstrinsik siswa putri pencak silat PSHT Ranting Sukomoro Cabang Nganjuk. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian secara keseluruhan didukung menggunakan 20 pernyataan terhadap 20 siswa. Hasil menunjukan bahwa motivasi intrinsik siswa putri lebih besar daripada motivasi ekstrinsik. Motivasi intrinsik siswa putri PSHT Ranting Sukomor Cabang Nganjuk memiliki presentase 84,50%, sedangkan motivasi ekstrinsik memiliki presentase 81.04% dan terdapat 13 siswa dengan kriteria sangat tinggi,sedangkan 7 siswa lainnya kriteria tinggi