Implementasi Tema Arsitektur Minimalis Terhadap Ruang Kerja pada Perencanaan dan Perancangan Consultant Co-Working Space di Kota Denpasar: Bahasa Indonesia - Krismianti, Dian Tri; Darmawan, I Gede Surya; Arthana, I Nyoman Nuri (Program Studi Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Warmadewa, 2023)
Perubahan budaya masyarakat global dalam dunia kerja terus mengalami perubahan seiring berkembangnya teknologi. Pekerja yang awalnya harus datang ke kantor untuk bekerja, saat ini dapat bekerja di mana saja secara lebih fleksibel, tidak sedikit pula yang memilih untuk mulai merintis usaha untuk mengembangkan karirnya. Di era digital ini, segala sesuatu memerlukan digitalisasi untuk mengembangkan usahanya, salah satu cara yang tepat adalah dengan menyewa jasa profesional konsultan untuk membantu pelaku usaha ini mengembangkan usaha mereka. Maka dari itu dibuatlah perencanaan dan perancangan consultant co-working space untuk mewadahi pekerja konsultan tersebut dan client mereka dalam kebutuhannya untuk bekerja. Citra konsultan yang terlihat profesional, rapi, berwibawa dan bersih menjadikan tema arsitektur minimalis dirasa cocok untuk mendeskripsikan pekerjaan mereka. Tujuan dari penerapan tema arsitektur minimalis terhadap ruang kerja konsultan ini adalah untuk menciptakan suasana kerja yang profesional dan menghasilkan kinerja yang lebih optimal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif-deskriptif untuk menganalisis teori dan pengumpulan data.hasil penelitian berupa desain implementasi arsitektur minimalis terhadap ruang kerja konsultan pada Perencanaan dan Perancangan Consultant Co-Working Space di Kota Denpasar.