FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN DI JAVA HERITAGE HOTEL PURWOKERTO - Maharani, Annisa Dwi; Darmawan, Akhmad; Widhiandono, Hengky; Purwidianti, Wida (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi, lingkungan kerja, dan etos kerja terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Objek penelitian pada Java Heritage Hotel Purwokerto. Sampel penelitian ini yaitu seluruh karyawan Java Heritage Hotel Purwokerto yang berjumlah 135 karyawan dengan menggunakan teknik sampling jenuh dan data diperoleh dari responden dengan menggunakan instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel lingkungan kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, dan variabel etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi pemimpin dan karyawan Java Heritage Hotel Purwokerto. Kata kunci: Motivasi, Lingkungan Kerja, Etos Kerja, Kinerja