PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SIDDHAKARYA HUTAMA SATWIKA - Ryandi, Vincentius Chalvin; Setiawan, Nurcholis (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi, dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Siddhakarya Hutama Satwika. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan metode analisis yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode penelitian survei digunakan dengan menyebarkan kuesioner secara langsung kepada seluruh responden dengan menggunakan kuesioner tertutup. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Siddhakarya Hutama Satwika berjumlah 110 orang. Sampel yg digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Siddhakarya Hutama Satwika yang sudah bekerja minimal 1 tahun dengan jumlah 72 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dan purposive sampling yang dimana mengambil sampel secara tidak acak melainkan berdasarkan atas pertimbangan yang berfokus pada tujuan tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan variabel kepemimpinan, motivasi, dan kompetensi tidak mempengaruhi kinerja karyawan. Hal ini didasarkan pada nilai signifikansi masing-masing variabel lebih besar dari 0.05 yaitu secara berturut-turut sebesar 0.407, 0.090, dan 0.607.Kata kunci:Kepemimpinan, Motivasi, Kompetensi, Kinerja Karyawan.