PENGARUH MOTIVASI KERJA, BUDAYA ORGANISASI, KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN BANYUMAS - Cahya G, Raihan Akbar; Bagis, Fatmah; Marifatul U, Jovinda Percillia (Universitas Muhammadiyah Metro Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis secara parsial pengaruh motivasi kerja, budaya organisasi dan komunikasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang disebarkan menggunakan kuesioner. Sampel yang digunakan sejumlah 100 pegawai. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakanStatistical Package for the Social Sciences(SPSS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi kerja secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, budaya organisasi secara parsial berpengaruh dan signifikan terdahap kinerja pegawai dan komunikasi secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi R2 adjusted sebesar 32,7%.Kata kunci: Motivasi Kerja, Budaya Organisasi, Komunikasi, Kinerja Pegawai