Kelemahan Penggunaan Pemasaran secara Elektronik dan Strategi untuk Mengatasinya di Kelurahan Meruya Selatan - Mulia, Dipa (Universitas Esa Unggul, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) tahun 2024 ini dilaksanakan di Kelurahan Meruya Selatan dengan mengambil topik hambatan hambatan yang dialami masyarakat ketika menggunakan Pemasaran secara Elektronik (e-marketing) dan Perdangangan secara Elektronik (e-commerce) . Hambatan ini sangat mempengaruhi pemanfaatan teknologi Pemasaran secara Elektronik dan Perdangangan secara Elektronik yang diyakini dapat mempermudah dan meningkatkan efisiensi aktivitas masyarakat. Program ini memberikan masukan dan tambahan wawasan kepada masyarakat untuk dapat mengatasi hambatan tersebut sehingga teknologi yang berbasis internet ini dapat digunakan secara maksimal. Hambatan utama peserta adalah akses terhadap pemasaran dan pendanaan. Teknologi internet diyakini dapat menyelesaikan hambatan para peserta, sehingga hambatan penggunaan internet perlu diatasi