PENDAMPINGAN MAHASISWA FIKOM UEU DALAM MENULIS ARTIKEL DI MEDIA MASSA - Harahap, Arifin Saleh; Siregar, Ballian (Universitas Esa Unggul, 2024)
Artikel adalah tulisan faktual yang menyampaikan gagasan dengan fakta terbaru untuk meyakinkan, mendidik, dan menghibur pembaca serta dipublikasikan di media daring maupun cetak. Menulis artikel ini dapat dipelajari asal punya tekad yang kuat untuk mencobanya. Tak ada penulis yang berhasil tanpa berlatih, dan pantang menyerah. Kemampuan menulis artikel ini amat penting terutama bagi mahasiswa jurnalistik, dan public relation. Bagi mahasiswa jurnalistik, mereka kelak akan memasuki dunia kerja di media massa. Bagi mahasiswa Public Relation kelak mereka berkecimpung di dunia kerja harus mampu membangun citra/image instansi/perusahaan/lembaga tempat mereka bekerja melalui tulisan yang disampaikan melalui media massa maupun non media massa. Inilah tujuan pendampingan mahasiswa komunikasi Universitas Esa Unggul untuk mempelajari cara penulisan artikel di media massa. Kelak mereka diharapkan mampu menulis artikel sebelum memasuki dunia kerja