PENINGKATAN KAPASITAS PENGETAHUAN GIZI DAN KETERAMPILAN PERAWATAN LUKA PADA CALON DOKTER CILIK DI SEKOLAH DASAR NEGERI KEDAUNG BARAT 1, TANGERANG - Angkasa, Dudung; Mulyana, Budi; Utami, Tyas Putri; Julianti, Putri Firna; Maulana, Handika Rahmat; Lestari, Gina; Amanda, Virgita; Widyawati, Risti Shalsa (Universitas Esa Unggul, 2024)
Usaha Kesehatan Sekolah perlu terus ditingkatan salah satunya dengan memberikan dukungan pelatihan pada calon dokter cilik (dokcil). Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengenalkan pilar gizi seimbang dan penanganan luka bagi calon dokcil. Sebanyak 25 calon dokcil terlibat pada kegiatan ini. Calon dokcil terlihat sangat antusias dengan materi yang disampaikan. Tanya jawab muncul dari peserta saat diskusi tentang materi. Walau secara statistik tidak diamati peningkatan bermakna pada pengetauan tentang pilar gizi seimbang, terlihat perbedaan bermakna pada perawatan luka. Kegiatan terdokumentasi dengan baik pada social media @giselprogram dan berita online.