EDUKASI MEMBANGUN ETIKA DAN MORAL DALAM HUKUM ISLAM DI PANTI ASUHAN BINA YATIM DAN DHU’AFA CABANG BINTARO - Hapsari, Nia Puspita; Marwan, Rudi Heri; Lendo, Oktavia; Nurbaiti, Nurbaiti (Universitas Esa Unggul, 2023)
Peneliti bertujuan memberikan edukasi mengenai etika, dan moral dalam Hukum Islam di panti asuhan bina yatim dan dhu’afa cabang bintaro. Etika dan moral sangat berkaitan erat. Etika, adalah: baik buruknya tingkah laku seseorang. Sedangkan moral berupa tindakkan ataupun perilaku berinteraksi terhadap orang lain. Metode yang digunakan normative yuridis, dan konseptual. Bahan penelitian berupa: data primer, sekunder, dan library (kepustakaan). Hasil diharapkan mampu membangun akan kesadaran etika, dan moral dalm aspek hukum islam. Kesimpulan edukasi ini, bahwa etika dan moral yang diterapkan di panti asuhan bina yatim dan dhu’afa sudah cukup baik.