Pembelajaran Fisika dengan Pendekatan Inkuiri Menggunakan Aplikasi Berbasis Android untuk Meningkatkan Prestasi Hasil Belajar Siswa - Suyono, Suyono (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan prestasi hasil belajar siswa dengan pendekatan inkuiri menggunakan aplikasi berbasis android pada siswa kelas XI IPA4 SMA Negeri 2 Madiun Tahun Pelajaran 2016/2017. Metode penelitian tindakan kelas (action research) data dikumpulkan dengan tes tertulis untuk pengetahuan. Pembelajaran dengan pendekatan inkuiri menggunakan aplikasi berbasis android memiliki dampak positif dalam meningkatkan prestasi belajar siswa yang ditandai dengan ketuntasan belajar siswa dalam pembelajaran yaitu dari 81,25 % pada siklus I menjadi 94,11% pada siklus II dengan nilai rata-rata siswa 70,71 pada siklus I menjadi 80,71 pada siklus II.