Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN ) Di Kelurahan Purworejo Kota Pasuruan - Rizqillah, Rizqillah; Hadiatulloh, Dimas Rega; Aisyah, Intan Meilina; Assulton, Aliffillahi Raudhotul Adawiyah; Firdaus, Komaria (LPPM Universitas Pekalongan, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk pengabdian masyarakat yang berkolaborasi dengan sinergis antara perguruan tinggi, pemerintah daerah, dan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan manfaat nyata dan berkelanjutan kepada semua elemen di wilayah Purworejo, dengan mengusung tema Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Melalui Pengembangan Potensi Lokal dan Pemberdayaan Komunitas. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Tim mahasiswa KKN memiliki empat program kerja di beberapa bidang, diantaranya 1) bidang lingkungan hidup, 2) bidang kesehatan dan ketahanan pangan, 3) bidang pendidikan dan pelatihan, dan 4) bidang pengembangan ekonomi kreatif. Hasil dari empat bidang program kerja tersebut, diantaranya 1) menghasilkan inovasi pertanian akuaponik dan revitalisasi hidroponik, 2) menghasilkan produk puding kelor untuk mencegah stunting, 3) menghasilkan budidaya kokedama dan pengajaran pencegahan bullying / perundungan di SDN Purworejo 3, dan 4) terciptanya inovasi taman bunga dari bunga krokot hijau dan batu hias putih dengan tulisan “KRPL RW 5” dan “KKN 24 – UNIWARA”.