Pendidikan Kebencanaan Dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Tingkat SMA - Bestary Rizkiani, Ardhika; Suasti, Yurni (Pendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendidikan kebencanaan dalam pengimplementasian kurikulum Merdeka untuk jenjang SMA. Metode yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kualitatif dengan kajian studi literatur dengan pengumpulan data yang berasal dari sumber seperti artikel, buku yang relevan dan lainnya. Sedangkan temuan dari penelitian ini yaitu pentingnya implementasi kurikulum Pendidikan kebencanaan ini dapat diatur secara jelas dan terstruktur karena sebagai salah satu Upaya dalam mempersiapkan peserta didik dalam menghadapi berbagai jenis kebencanaan yang terjadi. Pendidikan kebencanaan harus dimasukkan ke dalam kurikulum Pendidikan.