Etnomatematika pada Budaya Sasak di Rumah Adat Bale Tani Desa Rembitan Sebagai Sumber Belajar Matematika - Baiq Alma Rohviana; M. Habib Husnial Pardi (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika Indonesia (IP2MI), 2024)
Bale Tani is a traditional traditional house inhabited by the Sasak tribe, which is generally used as a residence. The word