UPAYA MENINGKATKAN MINAT BELAJAR MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN JIGSAW BERBANTUAN MEDIA JARING-JARING BANGUN RUANG - Anggraini, Chofifa; Inayah, Vadia Rahmi; Attalina, Syailin Nichla Choirin (STKI Harapan Bima, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menumbuhkan minat belajar peserta didik. PenelitianÂ ini merupakan penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk menumbuhkan minat belajar peserta didik. Subjek dalam penelitian ini adalah 22 siswa di kelas IV SDN 1 Lebak. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket pernyataan. Penelitian ini dilakukan dalam pra siklus dan siklus 1, dengan tahapan awal merancang pembelajaran kemudian mendeskripkan segala kegiatan selama pembelajaran dan menghitung angket yang sudah diisi peserta didik. Hasil dari penelitian dapat disimpulkan dari yang minat belajar siswa 82% hingga mencapai 86,36% hal ini bahwasannya penggunaan model jigsaw dapat meningkatkan minat belajar.