PELAYANAN PENDIDIKAN KESEHATAN PADA ANAK SEKOLAH DASAR TENTANG PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) DI YAYASAN PENDIDIKAN DAN PEMBINAAN UMAT AL-FATH, CIBINONG - Damayanti, Rini; Mutika, Winnie Tunggal; Astuti, Dwi Puji (Program Studi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan, 2024)
Pola hidup bersih dan sehat merupakan solusi terbaik sebagai antisipasi dini penularan virus tersebut pada anak-anak. Selama ini perilaku hidup bersih dan sehat tidak begitu dikenal dan kurang maksimal dilakukan masyarakat tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). PHBS sangat dianjurkan, maka PHBS diupayakan diperkenalkan sejak usia dini di tingkat sekolah dasar karena anak belajar di usia dini memiliki kemampuan belajar paling cepat. Peran orangtua sangat penting dalam mendidik anak di lingkungan rumah. Adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini terjalinnya hubungan kerjasama dengan mitra, tersampaikan semua materi tentang PHBS. Meningkatnya pengetahuan anak-anak sekolah dasar dalam melakukan perilaku PHBS secara aktif pada diri sendiri.