SOSIALISASI PENGEMBANGAN WEBSITE MENTAL HEALTH PADA WANITA USIA SUBUR - Dale, Dewinny Septalia; Sudettyara, Echy; Tasya, Puja Islami; Yena, Indah Rahma (Program Studi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan, 2024)
Kegiatan ini mengevaluasi sejauh mana situs web ini memenuhi kebutuhan pengguna dengan fokus pada kredibilitas informasi, aksesibilitas, dan dukungan komunitas. Dengan mengintegrasikan data ilmiah terkini dan pengalaman individu, situs-situs ini berpotensi memainkan peran kunci dalam memberdayakan wanita untuk mengelola dan meningkatkan kesehatan kesuburan mereka secara holistik.Kesehatan mental pada wanita usia subur memiliki dampak signifikan terhadap kesejahteraan umum dan proses kehidupan sehari-hari. Fokus utama adalah pengembangan pendekatan holistik, termasuk pemberdayaan melalui informasi dan dukungan social. Penekanan pada pencegahan dan pemahaman mendalam terhadap tantangan kesehatan mental pada wanita usia subur menjadi landasan untuk mengembangkan upaya mendukung yang efektif.Platform kesehatan wanita subur di web telah menjadi sumber informasi yang vital dalam menyediakan panduan, saran, dan pengetahuan terkini terkait kesuburan Pengembangan website kesehatan mental untuk wanita usia subur bertujuan meningkatkan pemahaman dan pemberdayaan terhadap aspek-aspek kesejahteraan mental. Website ini menyediakan informasi terkini seputar manajemen stres, dukungan psikologis, dan kesehatan emosional selama fase penting kehidupan ini. Dengan fokus pada interaktivitas dan aksesibilitas, diharapkan dapat menciptakan ruang virtual yang aman dan mendukung bagi wanita usia subur.