INOVASI “CEMILAN OKE” CEGAH ANEMIA PADA KEHAMILAN DENGAN OLAHAN KEDELAI DI DESA BALAI KENCANA KECAMATAN KRUI SELATAN KABUPATEN PESISIR BARAT - Isnaini, Nurul; Sari, Nita Evriana; Fatmah, Maryani (Program Studi Kebidanan Fakultas Ilmu Kesehatan, 2024)
Anemia pada ibu hamil merupakan masalah kesehatan masyarakat yang signifikan terutama di daerah pedesaan, salah satunya di Desa Balai Kencana, Krui Selatan, Pesisir Barat. Prevalensi anemia pada ibu hamil di daerah tersebut cukup tinggi disebabkan asupan nutrisi yang tidak memadai, khususnya zat besi dan folat, serta kondisi sosial ekonomi yang rendah. Oleh karena itu, dilakukan kegiatan inovasi