Model Pembelajaran Discovery Learning pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris nutuk Meningkatkan Hasil Belajar pada Aspek Berbicara Materi Descriptive Text - Aisah, Siti (STKIP Harapan Bima, 2022)
Masalah pokok yang diangkat dalam Penelitian Tindakan Kelas ini adalah rendahnya hasil belajar bahasa Inggris yang dicapai siswa kelas VII SMPN 1 Kayangan pada aspek berbicara dalam bahasa Inggris. Penelitian ini dilakukan di SMPN 1 Kayangan pada kelas VII Semester Genap tahun pelajaran 2021/2022 dengan jumlah siswa sebanyak 30 orang. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus, tiap siklus dalam penelitian meliputi empat langkah yaitu (1) perencanaan (planning), (2) pelaksanaan (acting), (3) observasi (observing), (4) refleksi (reflecting). Hasil Penelitian yang diperoleh dalam penelitian ini adalah: 1) Hasil pada siklus I nilai rata-rata 79, 2) Ketuntasan Belajar pada siklus I adalah 78%, 3) Hasil pada siklus II nilai rata-rata 79, dan 4) Ketuntasan Belajar pada siklus II adalah 100%. Berdasarkan data penelitian dan pembahasan dapat diambil kesimpulan bahwa dengan menerapkan model pembelajaran Discovery Learning pada mata pelajaran bahasa inggris dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII Semester Genap SMPN 1 Kayangan tahun pelajaran 2021/2022.