STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN RUMAH MAKAN MBAK DAENG DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DIKALANGAN KONSUMEN POTENSIAL - Susanto, Donatus; Erniwati, Erniwati; Fatma, Fatma; Halim, Abdul (CORE: Journal of Communication Research, 2024)
Berkembangnya industri kuliner di Indonesia, para pemasar di tantang untuk meningkatkan reputasi merek mereka. Reputasi merek sangat penting, seiring dengan banyaknya jumlah merek yang beredar di pasaran. Peningkatan reputasi merek dapat dilakukan dengan pemakaian berbagai media sosial. Penelitian ini menggunakan jenis metode penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian deskriptif adalah pendekatan yang melaporkan keadaan objek maupun subjek yang diteliti sesuai dengan apa adanya pada saat penelitian berlangsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rumah Makan Mbak Daeng melakukan strategi komunikasi dengan memanfaatkan media sosial dan telah memiliki dampak yang signifikan terhadap peningkatan penjualan. Hal ini dapat dibuktikan dengan tingkat kepuasan yang dimiliki oleh konsumen serta kesan yang diberikan oleh konsumen terkait dengan produk, tempat, harga, dan promosi yang dilakukan.