EDUKASI MANAJEMEN REKAM MEDIS UNTUK PENINGKATAN KESEHATAN PADA PELAJAR - Wati, Lienda; Syahroni, Arfan; Bowo, Iwan Tri; Prasetya, Fely Dany; Minarni, Prilian Ayu (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2024)
Manajemen rekam medis sangat penting dalam pemantauan kesehatan individu. Karena dengan adanya pemantauan kesehatan dimulai sejak remaja terutama pada pelajar diharapkan dapat meningkatkan kesehatan hingga dewasa. Namun sering kali para pelajar tidak banyak mengetahui tentang manfaat, fungsi, hingga pengelolaan rekam medis. Oleh karena itu dibutuhkan pemberian edukasi terkait manajamen rekam medis. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan cara memberikan edukasi kepada siswa SMAN 1 Sedang Agung, Lampung. Metode yang digunakan adalah pemberian materi serta simulasi dan untuk mengukur pengetahuan siswa diberikan soal pre-test dan post-test