EDUKASI KESEHATAN PENCEGAHAN ANEMIA DENGAN MENGKONSUMSI BUAH KURMA PADA REMAJA PUTRI DI UNIVERSITAS PRINGSEWU LAMPUNG - Kunang, Analia; Mufidah, Mufidah; Sumarni, Sumarni (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2023)
Dampak anemia berpengaruh terhadap menurunnya konsentrasi dan prestasi belajar, pada jangka panjang mempengaruhi kualitas sumber daya manusia, dimana remaja putri merupakan generasi masa depan bangsa yang akan menentukan generasi berikutnya.Berdasarkan hasil penelitian buah kurma dapat meningkatkan kadar hemoglobin karena kurma mengandung zat yang dibutuhkan tubuh untuk pembentukan sel darah merah. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan edukasi tentang bahaya anemia pada Wanita dan menambah pengetahuan mahasiswi bahwa buah kurma dapat mencegah terjadinya anemia. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini akan dilaksanakan selama 2 hari di Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung. Kegiatan ini diawali dengan memberikan materi tentang anemia pada remaja dan dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab serta dilakukan nya pemeriksaan Hb pada mahasiswi. Pelaksanaan edukasi ini akan dilakukan pada mahasiswi Universitas Muhammadiyah Pringsewu Lampung.