PENDIDIKAN IDEOLOGI MUHAMMADIYAH MELALUI PERKADERAN BAITUL ARQAM MAHASISWA DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAHAKARYA ACEH - Handayani, Linda; Basri, Saiful; Zainuddin, Zulfa; Fauzan, Fauzan; Ridha, Muttaqin Al (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2023)
Salah satu usaha untuk mengenalkan Ideologi Muhammadiyah khususnya kepada mahasiswa baru adalah kegiatan Baitul Arqam. Kegiatan ini bertujuan memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang ideologi Muhammadiyah, gerakan dakwah amar ma’ruf nahi mungkar, Muqqadimah Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Muhammadiyah, Sifat dan Kepribadian Muhammadiyah melalui pendekatan ranah kognitif, afeksi dan psikomotorik. Sasaran kegiatan ini dilakukan pada Mahasiswa Baru Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan berbagai metode dalam penerapannya, diantaranya adalah persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan pendampingan setelah kegiatan selesai. orientasinya adalah pendidikan ideologi Muhammadiyah melalui perkaderan baitul arqam mahasiswa baru di kampus Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh.